РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Аннато, снежные грибы, бакучиол: почему они должны быть в твоей косметике

Часто ли ты смотришь состав косметических средств, которыми пользуешься? Рекомендуем всегда это делать, а также делимся списком трендовых компонентов, которые подарят твоей коже и волосам здоровье, силу и красоту.
Тэги:
Аннато, снежные грибы, бакучиол: почему они должны быть в твоей косметике
Эти ингредиенты считаются самыми работающими и популярными в современной косметике. И эксперты, и бьютиголики советуют обращать внимание на средства именно с этими компонентами. Рассказываем почему.
Содержание статьи

Гиалуроновая кислота, алоэ, пантенол, ценные масла растений... Кажется, подобные ингредиенты можно встретить в составе почти любого бьюти-средства. Об их целебных свойствах много говорить тоже не приходится. Все и так всё о них знают!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А что насчет более редких компонентов, которые только появились на рынке? Или, наоборот, давно существуют, но пока не стали очевидными для широкой публики? Именно о таких бьюти-ингредиентах мы и хотим тебе рассказать. Судя по исследованиям, «герои» нашего списка пользуются всё большим спросом и всё чаще фигурируют в косметических составах. А значит, пора присмотреться к ним и узнать, чем же именно они могут быть тебе полезны!

Полынь

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оказывается, горькая трава, которую можно встретить в любой части России, получила широкую известность в Южной Корее. Причем не в парфюмерии, где нота полыни действительно давно звучит! Местные бьюти-бренды активно добавляют растение в косметику для проблемной кожи. Считается, что средства с полынью отлично подходят для лечения акне, чтобы лишний раз не пересушить и не травмировать и без того истощенную кожу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бакучиол

Тебе наверняка известно, что такое ретинол. А если быть точнее, одна из форм витамина А. И еще ты знаешь, как прекрасно он борется и с морщинами, и с прыщами. А вот бакучиол — это растительная альтернатива ретинола. Его добывают из семян псоралеи — лекарственного растения из Индии и Китая.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сейчас дерматологи ведут активные исследования, чтобы понять, действительно ли бакучиол является полноценной заменой ретинолу. А еще есть мнение, что фитохикат даже лучше ретинола. Якобы он эффективнее борется с возрастными проявлениями, но при этом не вызывает неприятных ощущений — лишь небольшую красноту, да и то не всегда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Найти бакучиол можно преимущественно в составе натуральной и веганской косметики. Или в аюрведических средствах на Востоке. Это, кстати, еще одно преимущество компонента. Его производство не вредит природе так, как получение ретинола.

Снежные грибы

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще один исконно восточный компонент, который перекочевал в мировые бьюти-бренды. Снежные грибы, или тремелла фукусовидная, — это съедобное растение, которое уже несколько тысячелетий используется в Азии для осветления и снижения жирности кожи.

Вообще, снежные грибы — это азиатский аналог алоэ. Их прикладывают к ранам, добавляют в питательные и противовоспалительные кремы. А еще считается, что благодаря снежным грибам можно побороть рак! Спорное заявление, но косметические свойства растения всё же возьми на заметку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Магний

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не секрет, что магний полезен для сердца и нервной системы. Да и вообще для стабилизации и поддержания работы всех остальных систем организма. Полезен он и для кожи и волос, так как обладает способностью регулировать воспаления и заживлять повреждения. А еще магний заметно уменьшает отечность!

В косметику магний (а точнее, сульфат магния) добавляют довольно редко: вещество дает неприятный покалывающий эффект, поэтому лучше всего регулярно принимать ванну с магнием. Или купить сульфат магния в виде раствора или спрея и добавлять в маски и обертывания, а через 20-30 минут смыть его с кожи и избежать зуда и раздражения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салициловая кислота

Здесь, конечно, ничего нового: об этом мощном и копеечном средстве от прыщей и расширенных пор знает каждый, кто сталкивался с такими проблемами!

Несмотря на то что на рынке появляется много других, более продвинутых аналогов, салициловая кислота продолжает фигурировать в составе косметических средств. И даже не думает сдавать позиций. И ты ее не игнорируй: хороший, проверенный временем компонент!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Улиточный муцин

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще одна косметическая легенда, заслуживающая упоминания в нашем списке. О волшебных свойствах улиточной слизи известно многим. Раньше некоторые женщины даже специально заводили дома мини-аквариум с улитками, чтобы в любой удобный момент начать омолаживающие процедуры.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тем не менее муцин по-прежнему чаще всего фигурирует в корейской косметике. Хотя найти его можно и в средствах отечественных брендов, но значительно реже. Как минимум из-за дороговизны и сложности получения и сохранения экстракта. Однако муцин по-прежнему считается одним из самых крутых anti-age-экстрактов, безумно богатым коллагеном и эластином. А также максимально схожим с секретами нашей собственной кожи.

Аннато

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще один азиатский суперфуд, который постепенно завоевывает бьюти-рынок и включается в состав косметических средств мировых брендов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кстати, на самом деле семена аннато изначально появились в доколумбовой Америке. Индейцы расписывали их соком свои тела, чтобы устрашать противников. А еще защищаться от москитов, ведь средство обладает противовоспалительным эффектом.

Сегодня его используют именно благодаря этому свойству, чтобы уберечь кожу от негативных факторов окружающей среды, устранить ожоги и другие поражения.

Транексамовая кислота

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если ты мечтаешь избавиться от пигментных пятен, то это именно то, что тебе нужно! Вообще, транексамовую кислоту широко используют в медицинских целях: например, при риске выкидыша во время беременности или для лечения болезней крови. Мы тебя напугали? Не переживай! В косметические средства этот компонент добавляют в ничтожно малых дозах в сравнении с лекарственной. Но даже такое количество осветляет кожу и уменьшает воспаления. А еще эта кислота отлично работает в дуэте с профессиональными аппаратными методиками. Ровный тон тебе точно обеспечен!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нероли

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нероли, или флердоранж, или просто горький горький апельсин. Этот компонент широко используется в парфюмерии и ароматических отдушках, но, как оказалось, отлично работает и над качеством кожи.

Как и все цитрусовые, нероли обладает противомикробным эффектом и борется как с инфекциями, так и с грибковыми заболеваниями. При этом нероли способствует и ускоренному восстановлению кожи! Если у тебя акне или другие воспалительные заболевания кожи, ищи в косметике именно этот экстракт.

Каолиновая глина

Много лет назад глина была чуть ли не самым известным косметическим ингредиентом. А потом отошла на второй план, освободив дорогу другим, не менее эффективным компонентам от жирности и воспалений.

Эксперты считают, что в ближайшем будущем глина снова «войдет в моду» и захватит бьюти-пространство и косметические составы. Причем не абы какая глина, а именно каолиновая, которая очищает нежно и не пересушивает. Именно ее советуют пациентам с акне и другими поражениями кожи.

В составе твоей косметики есть хотя бы один из этих компонентов?
Да
Нет

Фото: Shutterstock, Nordwood Themes/Unsplash

Загрузка статьи...